Torten einer Konditorei, Frischer Brotlaib, Schaufenster einer Konditorei

Informationen, die Sie gerne nutzen können

Pressemitteilungen

Neu im www: Heimat auf dem Tisch

Bayerische Ernährungshandwerke melden sich zukünftig verstärkt zu Wort

München, 14. November 2013 – Die Landesinnungsverbände der Bäcker, Brauer, Fleischer, Konditoren und Müller geben unter dem Dach Ernährungshandwerke Bayern den Startschuss für die Online-Schaltung der gemeinsamen Webseite www.heimat-auf-dem-tisch.de. Ein ausdrucksvolles Design, eine benutzerfreundliche Navigation sowie Wissenswertes aus der Branche laden zum Verweilen ein. Neben Geschichten, wie der Entdeckung der Weißwurst oder der Entstehung der Prinzregententorte, wird dem Leser der Mehrwert handwerklich hergestellter Produkte veranschaulicht. Die Internetpräsenz dient interessierten Verbrauchern zukünftig als zentrale Anlaufstelle, um Fragen rund um das Ernährungshandwerk in Bayern zu klären.

Presseinformation (DOCX, 86 kb)

Basisinformationen

Gemeinsamer Auftritt: Ernährungshandwerke Bayern im Überblick

Im Februar 2007 verständigten sich die Geschäftsführer der fünf bayerischen Handwerksverbände aus dem Bereich Ernährung darauf, zukünftig sichtbar als starker Verbund unter dem Titel „Ernährungshandwerke Bayern“ aufzutreten. Das Ziel der Bäcker, Brauer, Fleischer, Konditoren und Müller ist es, gemeinsame Interessen gegenüber der Öffentlichkeit zu kommunizieren.

Basisinformation (DOCX, 86 kb)
Daten und Fakten (DOCX, 85 kb)
Mitgliederverbände (DOCX, 173 kb)